пятница, 1 августа 2014 г.

Самые простые меренги.
Добрый вечер, дорогие читатели !
Опять хотелось бы затронуть гастрономическую тему и поделиться самым простым и вкусным рецептом безе! Обожаю безе, дополнение к любому десерту и украшение любого стола! И если уж говорить о полезности , то безе это белок и сахар, то есть делаем вывод , фигуре сильно не навредит , зато как приятно порадовать семью и любимых.
Ингредиенты :
2 белка
100 гр сахарного песка
Способ приготовления:
Белки аккуратно отделяем от желтков и охлаждаем в холодильнике (Внимание! Емкость для них должна быть сухой).
Достаем холодные белки и взбиваем блендером на высокой скорости до того, как они превратятся в пышную , белую пену.
Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать (приблизительно минут 8) до нужной консистенции (густой белоснежной массы)
Содержимое выкладываем в целлофановый пакет (мой рабочие-крестьянский способ) или же в кулинарный шприц , застигаем противень пергаментом или фольгой , выдавливаем своеобразной формы маленькие меренги и  ставим в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 1 час 15-25 минут!
Вытаскиваем , остужаем и полаем к чаю, так же идеально подходят для украшения куличей !) данный рецепт может быть так же использован для приготовления знаменитого торта Полет.
Приятного аппетита ,дорогие!)







6 комментариев:

  1. хорошенький рецепт! обязательно попробую!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй:)) очень просто и быстро !) я сегодня эксперементировала с итальянским безе, но и все таки этот рецепту самый удачный )))

      Удалить
  2. Hello I'am Chris From France!!
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************

    ОтветитьУдалить
  3. Hello there!
    Congratulations! Welcome to your blog is to accept, in the "Directory Internanational Blogspot"
    Russia Division No. 717 Have a great day
    Regards
    Chris

    I will seal the badges for your blog http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/06/12090603083012502810288938.gif
    http://nsm05.casimages.com/img/2012/09/21/12092110155912502810343002.gif

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Приглашаю вас в свой блог! Меня зовут Елизавета и я надеюсь, что мой мир вдохновит Вас на что-то новое :)
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить